Статьи-Беременность и питание

Желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию. Питание должно быть правильным, то есть не только сбалансированным по составу, но и составлено с учетом влияния продуктов на репродуктивную функцию. В этом случае можно говорить, что такое питание - лечебная диета, способствующая нормализации обменных процессов в организме матери.

ПИТАНИЕ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Исключить:

  • - кофе и продукты, содержащие кофеин
  • - продукты, содержащие сою

Ограничить:

  • - сахар и мучные продукты
  • - продукты с красителями и консервантами

Продукты, помогающие забеременеть:

  • - углеводы: отрубной хлеб, цельный рис, макароны из твердых сортов пшеницы
  • - продукты с витамином С: цитрусовые, груши, яблоки, помидоры, болгарский перец, брокколи
  • - продукты, богатые фолиевой кислотой: апельсины, крупы, картофель, капуста, зелень
  • - животные белки: мясо, рыба, яйца
  • - растительные белки: орехи и бобовые
  • - продукты с витамином Е: растительные масла

Правда потребление животных белков следует ограничить в пользу растительных белков.

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности также следует придерживаться определенной диеты. Питание беременной женщины является частью ее режима. Меню стоит составить еще в первом триместре. Рекомендуется готовить на пару, чтобы сохранить полезные свойства продуктов. Следует ограничить потребление углеводов (сахар, газированные напитки, мучные изделия) до 350г в сутки.

Рацион беременной:

  • - кисломолочные продукты: творог, кефир, сыр
  • - мясо (ежедневно), рыба и яйца
  • - сливки и сливочное масло
  • - подсолнечное и оливковое масло
  • - жидкость (1,5 л в день): компот, свежевыжатый сок, чай на травах, морс
  • - свежие овощи и фрукты
  • - орехи и бобовые

В рационе питания для беременных энергетическую ценность продуктов следует распределить по приемам пищи: на первый завтрак желательно съесть 30% суточного каллоража, 10% употребить во время второго завтрака, самым обильным должен стать обед — 40% дневной нормы, еще 20% остается на полдник и ужин.



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Материалы представленные на страницах сайта созданы авторами сайта, присланы посетителями, взяты из открытых
источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна babka-praskovia.ru
Все права защищены.