Рецепты для малышей-Легкий рисовый суп

Состав: мясо – 100 г, вода – 0,5 л, рис – 2 ч. л., морковь – 10 г, репа или брюква – 10 г, соль, небольшое количество репчатого лука, зелени петрушки и укропа.

Сварить мясной или куриный бульон, процедить. Рис перебрать, промыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости, не переваривая. Отбросить рис на дуршлаг и дать стечь воде, после чего рис опустить в горячий бульон и прокипятить. Вымытую кипяченой водой и мелко нарезанную зелень кладут в тарелку перед подачей.


Рыбный бульон

Состав: рыба – 150 г, коренья белые, лук – 1 шт., вода – 1,5 стакана, соль.

Взять филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей), порезать на кусочки. Положить их на дно кастрюли, залить горячей водой (на 100 г рыбы – 1 стакан воды), добавить нарезанные сырые коренья, лук, соль и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на слабом огне (почти без видимого кипения). Готовую рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Подавать с рыбными фрикадельками.



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru


Материалы представленные на страницах сайта созданы авторами сайта, присланы посетителями, взяты из открытых
источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна babka-praskovia.ru
Все права защищены.